宁惠军在市公安局创文工作推进会上要求
攻克薄弱环节抓实巩固提高
来源:梅州日报   时间:2019-11-09 10:45:12   浏览:512  
【字体:  打印

日前,市公安局召开创文工作推进会。副市长、市公安局局长宁惠军在会上要求,要切实增强责任意识、担当意识,坚决对标对表,不断查漏补缺、抓实巩固提高,全力做好创文年度测评工作。

全市创文誓师大会以来,市公安局按照市委、市政府的工作要求,坚持以“对标一流、赶超先进”为目标,始终把创文工作作为一项重要工作来抓,取得了一定成绩,但也仍存在一些问题。会议强调,全市公安机关要树立危机意识和紧迫意识,全面对标对表全国创文办各项考核标准和市委、市政府对创文工作的要求,聚焦难点重点问题,全力做好创文年度测评工作。

会议要求,要聚焦公安机关工作职责,瞄准问题、列出清单,攻克薄弱环节,确保公安创文各项任务不失分、少失分。要抓好校园周边安全管理和交通秩序治理两大重点,提升创文成效。治安网警部门要做好校园周边安全巡逻查控和网吧场所管理,保障好师生家长的人身安全,切实营造良好的社会治安环境;交警部门要针对不文明交通行为,加大整治力度,构建文明、有序、畅通的交通秩序。会议强调,对创文工作推进落实不到位、成效不明显的部门和责任人,要参照市创文问责办法严肃追责。(梅公宣)

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭