未来三年还将投入约6000万元改造老旧管网
梅城供水管网改造月底可完成
来源:梅州日报   时间:2019-11-09 10:55:21   浏览:588  
【字体:  打印

梅州城区供水管网改造施工现场。(图片来源:梅州日报,杨敏 摄)

记者昨日从市住建局了解到,今年列入梅州城区供水管网改造的110个小区,目前已经有逾八成完成改造,剩余任务有望在本月底全部完成。

梅园新村B区已经完成供水管网改造。该小区物业管理中心邓惠芬告诉记者,B区水管进行了重新铺设,大部分居民用水情况得到了改善,之前3楼以上便会出现供水不足,现在到8楼都有充足的水供应。她表示,现在梅园新村其他片区居民也期盼供水管网能尽快得到改造。记者了解到,嘉应学院学生宿舍此前也一直被用水难问题困扰。东区宿管人员萧冬平表示,铺设新管网之后,学生用水紧张的情况得到了缓解,学生反映水压不足的问题也得到改善,供水管网改造是重要的民生实事。

据了解,梅州城区老旧供水管网多数是30多年前建设的,大多为镀锌材质,近年来管道老化、锈蚀甚至破损现象严重,特别是城区内居住在低压缺水区的群众,长期被用水难问题困扰。2015年至今,我市已累计投入8500多万元,完成700多个小区老旧供水管网改造,惠及5.3万多户居民。

梅州粤海水务有限公司相关负责人表示,供水管网改造更新了原有严重腐蚀老化、破损的管道,避免了供水管网频繁爆管的问题,供水压力明显提高,爆管扰民的情况得到了明显改善,居民用水安全得到了保障。此外,节水效果明显,管网承压能力增强了,也改善了供水水质,保证了居民卫生饮水。

今年以来,梅州粤海水务有限公司进一步加大供水管网改造力度,对梅州城区110个小区进行供水管网改造,同时对急需改造的老旧小区实行优先改造。目前已完成百花苑、金利来大街侧金利苑等90多个小区供水管网改造,其余18个小区有望在本月底完成改造。此外,市住建局有关负责人透露,预计未来三年将继续投入约6000万元用于老旧供水管网改造,进一步提升梅州城区供水质量。(记者杨敏 实习生李烜娴)

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭