五华鹰嘴桃丰收热卖
来源:梅州日报   时间:2015-07-13 10:48:46   浏览:29  
【字体:  打印


(图片来源:梅州日报)

  “我们是在微信朋友圈知道这里有鹰嘴桃的,趁着周末就和朋友一起过来尝鲜了。”昨日上午,在五华周江镇新良村鹰嘴桃种植基地,一名广州游客一边摘着桃子一边笑着说。当天,广州、深圳、珠海等地的300多名游客慕名而来,走进桃园体验采摘乐趣。
  近年来,五华周江、棉洋、潭下和转水等镇农户纷纷种植鹰嘴桃,踏上致富路。至目前,该县种植鹰嘴桃近万亩。据新良村鹰嘴桃种植基地负责人邓旺泰介绍,他们从2010年开始种植鹰嘴桃,至今已达2300多株,去年开始挂果,今年获得丰收,产量约5万斤,每斤售价约15元。笔者摘下一个品尝,感觉甜中带蜜,十分爽口。
  由于土质好,五华种植的鹰嘴桃品质上佳,很受市场欢迎。“都是游客自己来摘,根本不用到市场销售。”邓旺泰说,开摘至今,他们每天都要接待上百名游客。为此,他还专门聘请了9名工人管理基地、接待游客。“我们还发了微信,很多人看到后都过来尝鲜,甚至还有湖南的客人叫我们寄送。”邓旺泰说,基地现在和快递公司合作,至今已通过微信卖了3000多斤。
  棉洋镇美田村古家湾、转水镇新丰寨和潭下镇布坪鹰嘴桃基地也是门庭若市,开摘后很快掀起了一股抢购潮。“都摘完了,只能明年再来。”11日上午,笔者在潭下镇布坪鹰嘴桃基地看到一批从深圳来的游客扫兴而归。邓旺泰对笔者说:“我们的鹰嘴桃分四期采摘,估计再过一周就全部摘完了。”(张炳锋 廖伟军)

 

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭