丰良中学打造教改特色和足球文化成效明显
获评全国青少年校园足球特色学校
来源:梅州日报   时间:2018-05-16 09:57:18   浏览:2889  
【字体:  打印

丰顺县丰良中学自办学以来,始终贯彻“以人为本”的教育思想,坚持以学生全面发展为准则,以“勤奋、求实、明理、自爱”为校训,形成校风良好、教风严谨、学风良好的新风尚。2017年,该校荣获全国青少年校园足球特色学校等荣誉,《足球课程方案》获得广东省中小学特色课程建设方案评选三等奖。

丰良中学实施创建“足球特色学校”战略和制定《丰良中学未来三年足球发展计划》,并在2017年获评广东省青少年校园足球特色学校和全国青少年校园足球特色学校。据该校团委书记徐位添介绍,该校依托拥有2名女足教师这一优势,将足球教学纳入课程,每班每周开设一节足球课,将足球基本技术融入体育游戏教学之中,提高学生参与足球活动的兴趣。同时推行足球课“同课异构”,大胆进行课堂教学改革和创新,开发适合本校实际的足球校本课程。充分利用班级板报、校园广播、网络为宣传平台,多角度、全方位向学生宣传足球知识,培养浓厚的兴趣。在去年秋季市运会上,该校女足夺得全市第三名;在“市长杯”足球联赛中获得第五名;男足在“县长杯”比赛中获得全县第二名。该校校长吴旋温表示,接下来将继续全力推进足球进课堂,通过丰富多彩的校园足球活动,打造精彩纷呈的足球文化,全面提升山区中学校园足球水平。

同时,丰良中学积极开展“同课异构”教研活动,每学期安排各科组同级老师进行“同课异构”的公开课活动,并对公开课进行评课、教研。此外,该校重视各类教研教改活动,积极鼓励各科教师申报教改课题,开展教改活动。“这么多年来,校长坚持深入教学第一线听课、上课和参加教研活动,深入学生中了解学情和存在的问题。”分管教学的副校长杨玉书说,他从抓常规工作中掌握教师的教学情况,探求教学改革的良药益方,从检查、备、讲、批、辅、考各个环节中,寻找新的突破口,保证教学质量稳步提升。

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市信息中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020
关闭