梅县区博物馆藏拓片展开展
展示明清以来各类拓片近百件(套)
来源:梅州日报   时间:2018-05-16 09:59:59   浏览:3060  
【字体:  打印

“岁月芳华——梅县区博物馆藏拓片展”日前在中国客家博物馆开幕,共展出明清以来各种类型拓片近100件(套),活动将持续至5月31日。

此次活动由市文广新局和梅县区委宣传部、区文广新局共同主办,中国客家博物馆、梅县区博物馆、大埔县博物馆、梅州市大观园陶艺博物馆、梅县区精宫博物馆承办,是我市首次由国有博物馆与民办博物馆共同举办的业务交流活动。据梅县区博物馆相关负责人介绍,此次展出的近100件(套)拓片,为明清以来反映梅州客家乡规民约、宗教信仰、诗礼传家、兴学重教等题材内容的碑记、对联、牌匾类别的拓片。

为增进观众对拓印的了解,博物馆工作人员还在现场演示拓印工艺,只见他们通过娴熟的操作,将碑文石刻等文物的形状和上面的文字、图案用纸拓下来,就形成拓片。记者了解到,众多精美的文物作品正是运用这种工艺才得以保存和更好地传播与交流。

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市信息中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020
关闭