兴宁一中今秋起复办初中
来源:梅州日报   时间:2018-06-13 09:45:50   浏览:3583  
【字体:  打印

记者从兴宁市教育局了解到,兴宁一中将复办初中,计划从今年秋季起恢复初中招生。

据了解,兴宁一中创办于1906年,曾在1979年秋季起初、高中恢复三年制招生,1997年秋季起又停招初一新生,改办高级中学。

兴宁市教育局相关负责人介绍,此次兴宁一中复办初中主要结合兴宁教育发展实际,以期更好满足人民群众日益强烈的接受优质教育的需求和愿望。目前,兴宁城区北部有众多小学,而初中阶段只有实验学校初中部,且近年来兴宁高中阶段招生规划有所调整,兴宁一中高中招生逐年减少,为初中招生创设了必要条件。兴宁一中复办初中不仅将促进合理充分利用好优质教育资源,进一步优化兴宁城区初中学校布局,合理配置教育资源,有效缓解城区义务教育大班额问题,而且还有利于初高中学段衔接,开展教学改革和教育创新工作。

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市信息中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020
关闭