平远拆除黄田水库养鱼网箱
来源:梅州日报   时间:2018-06-13 09:48:26   浏览:3589  
【字体:  打印

针对第五批案件中平远县群众反映的黄田水库管理所用“以养护养”的名义,把水库承包给个人在水库里养鱼,导致水质受到污染的情况,昨日上午,市环保局派出调查组会同平远县有关部门负责人,来到河头镇黄田水库进行现场核实调查。

经调查,群众反映情况基本属实,只见库面上还有养鱼的网箱,水库边停靠有游船,水面还漂浮着些许垃圾。市环保局工作人员告诉记者:“在一级水源保护区,商业养殖和旅游活动都是不允许的。”根据这一情况,调查组要求水库管理所马上整改,迅速拆除网箱,定期打捞垃圾,确保水环境安全。

黄田水库管理所根据调查组提出的整改意见,表示会立即组织人员拆除网箱,每天安排人员清理水面垃圾。县环保局负责人表示,下一步将加强库区环境监管和水质监测,发现违法违规项目坚决取缔,对破坏水环境的行为发现一宗处理一宗,确保县城饮用水安全。

据了解,昨日下午,黄田水库的养鱼网箱已被全部拆除。

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市信息中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020
关闭