平远家训家风教育基地启用
来源:梅州日报   时间:2018-07-11 09:30:12   浏览:3379  
【字体:  打印


不少党员干部和群众正在平远百家姓家训板块前了解家训家风文化。(图片来源:梅州日报)

近日,平远县家训家风教育基地揭牌,为该县党员干部和群众提供了一个用家训家风促进清廉修身的场所。

平远县家训家风教育基地以习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神为引领,以家风传承为设计主线,用竹帘、屋檐、灯笼等情景还原,采取图文资料、音像资料、实物资料生动展示的方式,把我国的优秀传统文化、平远的历史人文和家训家规有机结合起来。内容分为党和国家领导人谈家风建设、平远百家姓家训、中国传统家规、平远名人家风故事、家训家风文化和实物展示等板块,展示了该县开展家训家风教育的经验做法和丰富厚重的家训家风文化。基地内的一字一画、一物一景,都渗透着“廉修身”“廉洁志”“廉齐家”“廉守业”“廉自律”等深意,为该县干部群众提供了一个形式新颖、内容丰富的教育园地和学习平台。

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市信息中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020
关闭