兴宁围龙讲堂百姓宣讲活动启动,新时代红色文化讲习所和新时代文明传习所揭牌——
草根讲故事 百姓受教益
来源:梅州日报   时间:2018-07-11 09:27:16   浏览:3160  
【字体:  打印

村民曾镜中在围龙讲堂上讲述红色故事。

近日,兴宁市围龙讲堂·“学讲话、讲故事、谈感受”百姓宣讲活动启动仪式暨首场讲座在福兴街道五里村黄粤兴屋(东征军指挥部旧址)举行,活动现场为首个市(县)镇(街)共建“新时代红色文化讲习所”和该市首个“新时代文明传习所”揭牌,并为该市百姓宣讲团首批成员颁发了聘书。

新时代红色文化讲习所、新时代文明传习所揭牌。

围龙讲堂是百姓讲堂,是兴宁理论宣讲供给侧改革、打通理论宣传“最后一公里”的重要平台,是文明创建、社科宣传的有效载体。兴宁市委常委、宣传部部长何小娟介绍说,兴宁围龙讲堂将以真人、真事、真情讲述改革开放四十年来特别是党的十八大以来,广东、梅州、兴宁在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、对外开放等方面取得的历史性成就、历史性变革和发生的标志性变化故事,讲述个人在学习、工作、生活等方面的获得感、幸福感和安全感。何小娟表示,百姓宣讲活动是兴宁打造新时代红色文化讲习所、新时代文明传习所的重要手段,也是共建融合开展讲习活动的有效尝试。

为百姓宣讲团成员颁发聘书。

启动仪式上,何小娟为兴宁市百姓宣讲团首批成员颁发聘书。宣讲团首批成员包括2016年度“广东好人”获得者陈华光,2015年第四季度“广东好人”获得者刘英,省第十三届人大代表、兴宁回乡创业青年张雪莲,对越自卫反击战中42军坦克六连(英雄坦克连)连长、一等功臣何思源,梅州市山歌大师钟柳红、钟伟华。其中,陈华光、刘英、钟柳红、钟伟华以分享经历、竹板歌表演唱等丰富多彩的形式进行了首场讲座,五里村村民曾镜中讲述了周恩来在黄粤兴屋指挥作战的红色故事。

为百姓宣讲团成员颁发聘书。

(以上图片来源:梅州日报)

据介绍,兴宁今年将全面铺开围龙讲堂建设,要求该市20个镇(街)今年都必须创设1个以上围龙讲堂并启动开讲。围龙讲堂举办地点可根据实际情况选取客家围龙屋、乡镇礼堂、文化活动中心、农家书屋等,以传播党的创新理论、时事政策、社会关注热点、乡风民俗、家风家训等内容为主题开展宣讲。兴宁将对围龙讲堂进行统一标识、标志。

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市信息中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020
关闭