绿色围挡传扬文明新风
来源:梅州日报   时间:2019-05-24 10:09:51   浏览:626  
【字体:  打印


(图片来源:梅州日报)

作为创文的主战场,梅江区一直致力于维护城市形象,提升城市品位。近日,该区江南街道借鉴江西省赣州市的做法,在城市街道两旁建设绿色围挡,传扬文明新风。

据了解,我市去年底组织考察团到江西省赣州市学习创文工作先进经验后,梅江区江南街道借鉴赣州建设绿色围挡的做法,在百花洲一巷搭建了梅城首块绿色围挡,得到了各方的好评。记者日前在百花洲一巷看到,这块绿色围挡建在一个老旧小区外,外表覆上了绿色仿真草皮,上面还张贴了“邻里团结”“文明礼貌”“劳动光荣”“保卫环境”等主题图文公益宣传广告。江南街道党工委委员李柯告诉记者,以前这里的墙面比较残旧,而且被各种小广告贴成了“大花脸”。看了赣州的绿色围挡后,觉得既漂亮又环保,就试点建设了一段,效果挺好。

市创文办相关负责人表示,绿色围挡将城市景观、生态保护与创文公益广告宣传工作相结合,把我市建筑施工围挡打造成为传扬文明新风的新平台、展示城市文明形象的新阵地,能在美化城市的同时,潜移默化提升市民的文明素质。接下来,我市计划以江南街道新中社区为试点,综合运用绿色围挡、特色墙绘、墙贴等方式,打造创文示范点。(记者王玉婷)

图为在梅城百花洲一巷,绿色围挡成为传扬文明新风的新平台,让过往群众潜移默化接受文明浸润。(王玉婷 摄)

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭