梅江区西阳镇移民新村社区举行“寻根溯源、传承文明”主题实践活动
一趟家门口的“寻根之旅”
来源:梅州日报   时间:2019-08-14 11:09:20   浏览:599  
【字体:  打印

图为社区儿童在清凉山水库听“老故事”。(图片来源:梅州日报)

昨日,梅江区民政局联合西阳镇社会工作服务站、西阳镇移民新村社区,举行“寻根溯源、传承文明”主题实践活动,20多名社区儿童前往清凉山,开启一场别样的“寻根之旅”。

在社工和社区干部的带领下,孩子们先后来到清凉山水库、筀竹小学旧址,以及移民新村社区五保户的家中,倾听社区老者何伟基讲述祖辈“移民”搬迁的历史故事,体验祖辈昔日学习和生活条件之艰辛,让孩子们看到了家乡旧貌换新颜的对比,加深了他们对家乡历史文化的了解。

据了解,此次活动旨在通过“寻根溯源”的形式,加强社区未成年人思想道德建设,引导社区青少年儿童积极践行社会主义核心价值观,提高社会责任心与集体荣誉感。同时,通过城乡文明建设带动家风培育,强化家庭文明建设,助力梅州创建全国文明城市。 (记者江婵)

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭