全国木偶皮影剧(节)目展演奖项揭晓
五华木偶剧《金鳞记》获5奖
来源:梅州日报   时间:2019-08-18 15:56:18   浏览:434  
【字体:  打印

庆祝新中国成立七十周年“广陵杯”全国木偶皮影剧(节)目展演日前在江苏省扬州大剧院落幕,并揭晓了此次展演的各大奖项。其中,五华县提线木偶传习所精心打造的大型传统提线木偶剧《金鳞记》荣获1个集体奖和4个个人奖。

据了解,《金鳞记》获得的集体奖为优秀传承剧目奖;4个个人奖分别为3个优秀操纵表演奖和1个偶型设计制作奖。“节目很精彩,一个县级文艺院团能演出如此完整的传统提线木偶大戏,在国内非常罕见,我很感动。”《金鳞记》演出结束后,中国木偶皮影艺术学会会长陈迎宪对该剧目给予了高度评价。

全国木偶皮影剧(节)目展演每四年举办一次,是国内木偶皮影界最高级别的展演活动,涵盖了不同地域、不同风格、不同流派的作品。此次展演由联合国科教文组织国际木偶联会中国中心、中国木偶皮影艺术学会、扬州市政府共同主办,吸引了全国各地25家木偶皮影院团的27个剧(节)目参加,演职人员达600多人,汇聚了行业内顶尖的木偶皮影艺术团队和人才。(记者赖锋 通讯员李浩)

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭