《客家山居图》长卷在梅展出
来源:梅州日报   时间:2019-10-10 10:29:26   浏览:279  
【字体:  打印

记者获悉,《客家山居图》长卷近日在梅县区文体中心二楼展出,展览将持续至10月底。

记者近日在展览现场看到,长60米、宽70厘米的《客家山居图》长卷,以酣畅而清新的笔墨勾勒出客家人生活的自然环境和风俗人情。“长卷以世界客都梅州全境为描绘主体(兼顾福建及广东河源),描绘了松口古镇、围龙屋、灵光寺等,集中呈现美丽的客家山水景观。长卷此前曾在香港、印尼、广州、珠海、河南等地展出,广受好评,进一步弘扬了客家文化。”广东客都书画艺术研究院执行院长彭剑彬介绍道。

据了解,《客家山居图》长卷由广州市美术家协会山水画艺术委员会和梅州盛世文化发展有限公司共同组织广东数十位画家历时一年多创作而成,反映了改革开放以来客家地区的社会繁荣和人民安乐。(记者吴丽伶)

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭