黄强专题调研我市安全生产工作时强调
严查安全隐患 严防事故发生
来源:梅州日报   时间:2015-08-18 10:22:40   浏览:32  
【字体:  打印



黄强到梅州中燃城市燃气发展有限公司东升气库调研企业安全生产情况。
(图片来源:梅州日报 高讯 摄)


  昨日上午,市委书记黄强专题调研我市安全生产工作,强调要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要指示和全国、全省安全生产电视电话会议精神,始终把安全生产放在首位,强化安全监管,严查安全隐患,坚决遏制重特大事故、防控较大事故、压减一般事故,切实维护人民群众生命财产安全。
  市委常委、常务副市长丁文,市委常委、秘书长彭耀新,市委常委、副市长谈志向,以及市直有关单位和部分企业负责人等参加调研或座谈会。
  黄强首先前往梅州市威利邦电子科技有限公司、梅州中燃城市燃气发展有限公司东升气库等地,现场察看企业安全生产有关规章制度、防范措施落实情况。随后召开座谈会,听取全市安全生产工作汇报,研究部署下一步工作。
  黄强指出,近年来,我市不断强化安全生产工作措施,进一步完善安全生产责任体系和管理机制,推动全市安全生产形势实现持续稳定好转。但也还存在部分地区和部门安全“红线”意识不强、企业非法违法行为监管任务重、道路交通事故多发等问题,亟需采取得力措施认真加以解决。
  黄强强调,安全生产责任重如泰山。全市各级各部门要坚决贯彻落实党中央、国务院和省关于安全生产的部署,深刻汲取天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故的沉痛教训,本着对人民群众生命财产安全高度负责的态度,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步增强责任意识和忧患意识,始终做到思想上警钟长鸣、行动上常抓不懈,全力确保安全生产、维护社会安定、保障人民群众安居乐业。
  黄强强调,要切实抓好重点领域的安全生产。要迅速在全市范围内组织开展以易燃易爆危险品为重点的安全生产大检查,“拉网式”排查隐患,做到不留死角,不放过存在问题。要高度重视当前汛期水利设施安全,深入排查山塘水库、大江大堤的安全问题,防范山体滑坡等地质灾害。对排查出来的安全隐患和薄弱环节,要及时有效进行整改,强化源头治理、堵塞管理漏洞,坚决遏制安全生产事故发生。
  黄强强调,要严格执行安全生产问责追究制。各级党政要认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,“一把手”亲自抓,抓具体、抓落实。各级政府和有关部门要切实履行属地监管职责,进一步加大对辖区内各类企业的安全监管力度。各生产经营单位要牢固树立安全生产“出不起事、不能出事”的观念,切实落实好安全生产主体责任。要坚决执行安全生产“一票否决”制度,对履职不到位的,按规定严格追究问责。(记者王宗强 刘龙胜)

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭