去年发生18起网络入侵事件
我市公安网警部门多措并举营造安全网络环境
来源:梅州日报   时间:2016-03-17 11:06:11   浏览:86  
【字体:  打印

  近日,市政府网站深夜受到网络攻击。为保障政府、企事业单位等信息系统安全,维持互联网正常秩序,市公安网警部门通过启用信息系统安全等级保护等举措,努力为网民营造安全的网络环境。
  今年3月初,市政府网站(www.meizhou.gov.cn)在深夜被篡改为“太阳能电动汽车网”,市公安网警部门和市政府信息部门及时响应,半小时内网站恢复正常。据悉,去年我市共发生18起网络入侵事件。市公安网警部门巡查时发现,绝大部分单位未启用信息安全等级保护。信息系统安全等级保护是指按照信息和信息载体的重要性,对其进行分级别性保护。市公安网警部门一旦发现网站被攻击、篡改、挂马(黑客攻击网站的手段)后,会通知网站或单位及时停止联网、限期整改等。
  随着互联网新业务新应用的快速发展,我市共有1000多个信息系统,其中市直属重点单位、企业等153家单位有500个,涉及到大量的市民个人信息、政府企业公共信息,一旦遭到恶意非法入侵,会导致网上办事、政民交流等渠道受阻,并严重损害政府形象。
  目前,市公安网警部门通过深入单位宣传培训、建立网络与信息安全通报机制等,完善了网络安全关键技术防护和安全检测预警,及时处置网络攻击事件。同时,通过开展“安网2016”网络安全专项治理行动、呼吁市民加入“网络志愿者”等新举措,加大对网络攻击的打击力度,为我市网络环境营造一片净土。(记者袁晓敏 通讯员选威 奇生)

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭