我市将选派干部担任相对贫困村驻村工作队队长和第一书记
5月初进村开展帮扶工作
来源:梅州日报   时间:2016-04-28 10:59:30   浏览:35  
【字体:  打印

  我市近日印发了《梅州市新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚驻村工作队和第一书记选派管理工作意见》,将选派36名优秀中层干部担任市直和中央、省属驻梅单位帮扶的相对贫困村驻村工作队队长兼帮扶村第一书记,选派272名正科级干部担任广州市定点帮扶的相对贫困村的第一书记兼驻村工作队副队长。
  经省认定,我市新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚的相对贫困村共349个,其中梅江区10个,梅县区32个,兴宁市58个,平远县20个,蕉岭县19个,大埔县57个,丰顺县61个,五华县92个。我市36个市直和中央、省属驻梅单位将定点帮扶36个相对贫困村,省直单位定点帮扶41个相对贫困村,广州市定点帮扶272个相对贫困村。
  《意见》要求,对市直和中央、省属驻梅单位帮扶的相对贫困村,由定点帮扶单位选派1名优秀中层干部担任驻村工作队队长兼帮扶村第一书记,可选派多名干部驻村协助帮扶工作;对广州市对口帮扶的相对贫困村,由我市选派1名优秀正科级干部(企业中层干部)担任帮扶村第一书记兼驻村工作队副队长。驻村工作队队长和第一书记任期一般为3年。
  市扶贫开发局副局长黄光华介绍,5月初,市扶贫开发局将组织驻村工作队成员和第一书记集中培训,明确驻村工作的目标、任务和要求。培训结束后,驻村工作队成员和第一书记将立即进村开展工作。下一步,我市还将出台相关文件,组建驻镇帮扶工作组。(记者李艳良)

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭