百尺竿头,更进一步 张晨副市长到梅州市档案局调研
来源:梅州市档案局   时间:2017-02-24 08:32:43   浏览:281  
【字体:  打印

2017年2月20日下午,梅州市人民政府张晨副市长在市人民政府曾海新副秘书长陪同下到梅州市档案局调研,市档案局钟伟基局长及档案局领导班子成员陪同调研。

张晨副市长在市档案局钟伟基局长及档案局领导班子成员陪同下,实地查看了梅州市档案局(馆)档案库房、功能用房情况,听取了市档案局钟伟基局长关于档案局的机构职能、人员情况;档案馆的使用功能和馆藏情况;近几年档案工作主要情况;对存在的人员少、经费紧缺、县级档案馆新馆建设推进慢及工作中遇到的困难等问题的情况汇报。张晨副市长通过实地查看、听取汇报、现场座谈等形式全面了解市档案局各项工作开展情况,充分肯定了梅州市档案局在档案管理、档案执法、档案收集和利用、推进新馆建设等方面取得的成绩。对档案局在档案管理、服务民生等方面所作的努力表示高度赞许,认为档案部门克服了人员少,任务重等重重困难,用耐得住寂寞,守得住清平的精神,不懈工作,特别是在强化档案管理上,能够有步骤、有计划、有落实地开展各项工作,高质量、严要求地完成了各项工作任务。能够紧紧依靠当地党委、政府开展档案工作,能够做到多请示,多汇报,积极争取当地党委、政府的支持,在稳步推进基础设施建设、完善馆库建设、推动档案信息化建设等方面都取得了长足的发展。对档案局开展的各项新业务表示大力支持,希望再接再厉,在原有的基础上结合实际情况继续深入探索,总结好的经验,在全市档案管理中起到示范作用。同时对新一年的全市档案工作提出要求:一要积极推进档案馆新馆建设工作,参照省档案局的做法,落实好通报制度;二要提高市档案局馆的软实力,让档案发挥应有作用,强化宣传,提高档案服务民生的质量,积极开展各项便民、利民措施;三要确保档案安全,注重加强防火、防盗、防泄密,加强档案信息化建设;四要加强档案馆硬件建设,合理调配档案馆库房,优化档案保管保护环境,提高档案员整体素质和业务能力,为提升我市档案工作水平打下基础。

 图为:张晨副市长参观市档案局实物档案库房

作者:梅州市档案局

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭