张晨率队督查基层卫生重点工作时要求
立足基层实际满足群众需求
来源:梅州日报   时间:2017-12-09 14:57:11   浏览:328  
【字体:  打印

7日至8日,副市长张晨率队分别到丰顺县、梅江区督查医联体建设、公建规范化村卫生站建设等基层卫生重点工作推进情况。

在丰顺县,张晨察看了丰良镇莘桥村卫生站、丰良镇中心卫生院、黄金镇中心卫生院升级建设情况,详细了解村医保障机制和医联体发展长效机制,并召开座谈会听取工作汇报,研究解决基层反映的需求和问题。张晨表示,医联体建设是深化医药卫生体制改革的重要内容,丰顺县主要领导高度重视,探索出了一套可推广的“丰顺经验”。今后要持续完善管理机制,加大对基层技术指导、人才培训等力度,立足基层群众实际需求发展专科建设,及时总结经验,为下一步推广工作提供依据。同时,要倒排工期,加快重点项目建设,保质保量完成任务。

在梅江区,张晨先后到西阳镇鲤溪村、长沙镇上罗村、金山街道福长村、城北镇中村村的村卫生站察看公建规范化建设情况,并召开座谈会分析项目困难、研究解决方案。张晨强调,公建规范化村卫生站建设项目是我市今年十大民生实事之一,梅江区要进一步提高认识,尽快召开专题会议研究解决方案,做打基础、管长远的事,实事求是、分类分批抓好进度,做到一村一策,最大限度地提高医疗资源使用效率,以对人民群众高度负责的态度确保任务完成。

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭