我市举行庆祝国际劳动节大会,谭君铁陈敏等为受表彰的先进单位和先进个人代表颁奖
弘扬工匠精神推动高质量发展
来源:梅州日报   时间:2018-04-28 09:50:08   浏览:1694  
【字体:  打印


谭君铁、陈敏等向广东省五一劳动奖章获得者颁发证书。(图片来源:梅州日报,首席记者钟小丰  摄)

昨日上午,梅州市庆祝“五一”国际劳动节大会在市委礼堂举行。市委书记谭君铁、市长陈敏等出席大会,并为全国、省五一劳动奖章、奖状和全国工人先锋号获得单位和个人代表颁奖。

市委副书记、政法委书记彭耀新主持会议;市人大常委会副主任、市总工会主席曾小华宣读有关表彰决定。市领导张文广、叶解春等参加会议。辉骏科技集团周慧丰、市林科所李志良、蕉岭县人民医院丘海峰等受表彰代表在会上发言。

谭君铁代表市委、市政府向全市各行各业、各条战线的广大劳动群众致以节日问候,向受表彰的先进单位、先进个人致以崇高敬意。他指出,当前和今后一段时期,是梅州聚焦发展不平衡不充分问题、决胜全面建成小康社会,聚焦人民日益增长的美好生活需要、探索生态富民强市路子、在高水平保护中实现高质量发展的关键时期。全市广大劳动者要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,继承发扬优良传统,永葆政治先进性,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。各级工会组织要把深入学习习近平总书记重要讲话精神作为长期的政治任务,教育引导广大干部职工、劳动群众深入领会总书记重要讲话的精神实质、丰富内涵,始终做到思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。

谭君铁强调,站在新的历史起点上,我们要为广东实现“四个走在全国前列”作出贡献,必须大力弘扬劳模精神特别是工匠精神,全面落实“发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力”要求,加快建设一支知识型、技术型、创新型的行业工匠、劳动者大军。要强化制度保障,完善技能人才评价使用、成长成才机制,落实优秀技能人才奖励、职称晋升制度,评选表彰杰出技能人才、优秀工匠,树立梅州工匠先进典型,让更多职工凭一技之长赢得社会充分尊重。要以劳模为榜样,以劳模的先进事迹和优秀品德为教材,与学习革命前辈提着脑袋干革命的大无畏革命精神和改革开放先行者敢于第一个吃螃蟹的开拓进取精神结合起来,与践行社会主义核心价值观结合起来,让“劳动光荣、创造伟大”理念成为自觉行动和普遍追求,汇聚推动高质量发展的强大正能量。要始终践行以人民为中心的发展思想,保护劳动者合法权益,积极构建和谐劳动关系,不断健全维权体制机制,大力提高劳动者幸福指数。

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市信息中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020
关闭