陈敏调研交通建设工作时强调
建设大交通 推动大发展
来源:梅州日报   时间:2018-05-11 09:48:18   浏览:1640  
【字体:  打印

9日下午,市委副书记、市长陈敏率队调研交通建设工作时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委李希书记来梅调研讲话精神,践行新发展理念,加快构建现代化基础设施体系,打好交通攻坚战,铺筑绿色发展路,为生态富民强市当好先行者。

陈敏一行先后深入到梅汕高铁梅州西站、南口公交充电站、国道206线梅城至畲江段改线工程、客都大桥东端连接线、客都大道公交综合站场等现场,详细了解了交通重点项目建设情况,研究解决困难问题,并主持召开座谈会。

据了解,至2017年底,我市公路通车里程达18484公里,公路密度达116.07公里/百平方公里、高于全省平均水平。今年1至4月,梅汕高铁梅州段完成投资6.07亿元,占年度计划的21.4%,实现全线无障碍施工。

陈敏指出,近年来梅州交通基础设施建设取得了显著成效,特别是2017年我市高速公路建设在全省考核中居第三,为我市“一区两带六组团”建设提供了有力的交通支撑和运输服务保障。希望各级各有关部门认真学习党的十九大和习近平总书记重要讲话精神,以及省委李希书记来梅调研讲话精神,坚持把政治建设摆在首位,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,把肃清工作实效转化为加快高质量发展的动力;继续发扬肯吃苦、能战斗、能打胜仗的精神,为项目建设提供政策、土地、资金等要素保障,形成推动交通大发展的强大合力。

陈敏强调,要以“两高一场”为重点,坚持不懈加大投资,全力推进今年136项交通重点项目建设,争取完成交通固定资产投资目标任务。一是要千方百计抓好交通规划。坚持问题导向,改造提升现有道路,打通断头路,改善城市“微循环”,构建市县“40分钟经济生活圈”,打造便利快捷的立体化、平面化综合交通网络。二是要千方百计抓好项目谋划。要认真研究国家和省的政策导向、投资方向、市场需求,超前谋划重大项目;加大沟通协调力度,加快大丰、梅潮、平武、平蕉大高速公路和瑞梅铁路项目前期工作,早日动工建设双龙高铁梅州至龙川段。三是要千方百计抓好项目建设。大力推进5条在建高速公路建设,如期完成客都大桥东端连接线、梅畲快线、罗乐大桥下穿铁路工程建设;加快“四好农村路”建设,升级改造国省干线和县乡公路,推进环城路等重点项目建设。四是要千方百计抓好绿色交通。以建设绿色交通示范市为契机,推进示范镇、示范村、示范路建设,发展绿色公交,让市民享受高质量的交通出行。五是要千方百计抓好交通惠民。加快普通公路安全生命防护工程以及重点贫困村的路面硬化改造、客运站亭、窄路拓宽改造、危桥改造等民心工程建设,提供优质高效的交通运输供给。六是要千方百计抓好平安交通。压实工作责任,强化工程建设廉政监督和风险防控,打造优质工程和廉洁工程;持续开展安全隐患大排查、大整治,提升信息化水平,实现高效监管,保障交通运输安全稳定。

陈敏强调,梅汕高铁是梅州人民翘首企盼的幸福路,各级各有关部门要以只争朝夕、时不我待的精神,加快完成征拆收尾和“三电”及管线迁移工作,争取年内完成全线铺轨,让梅州人民早圆高铁梦。

副市长吴泽桐,市政府秘书长、办公室主任林健雄,以及市直有关单位负责人等参加调研。

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭