张晨率队调研教育工作时要求
坚持立德树人提升教育质量
来源:梅州日报   时间:2018-05-17 09:38:16   浏览:925  
【字体:  打印

15日至16日,副市长张晨率队到梅县区、梅江区、兴宁市调研教育工作时要求,要围绕“立德树人”目标,健全规章制度,提升教育质量,办好人民满意的教育。

张晨一行先后到畲江园区的职业技术学校、畲江中学、畲江中心小学、兴宁市第一小学、齐昌中学、林风眠小学等学校,实地了解学校建设情况,与一线教育工作者交流,现场协调解决相关问题。

张晨要求,要把安全教育放在学校工作首位,把培养学生的安全素养作为重要任务,将学校安全教育课程化、制度化、常态化;要完善各项规章制度建设与落实,促进教育公平、公正;要把握好“立德树人”这一教育之本,着眼长远,丰富教学内涵,探索立体、多元、科学的学生评价体系,实行特色办学,促进学生全面发展;要抓好教师队伍建设,着力打造一支高素质的优秀教师队伍,不断提升教育教学质量,为我市争创广东省教育现代化先进市奠定坚实基础;要加强宣传力度,树立教育新形象,进一步营造全社会尊师重教氛围。

现在距离高考还剩约20天,调研期间,张晨率队先后到梅县东山中学、市曾宪梓中学、兴宁一中等学校了解各校备考情况。她强调,各校要在全力做好各项备考工作的基础上,注意做好学生考前心理调节,为学生营造宽松舒心的学习环境,确保实现平安高考。

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭