省督导组来梅督导工作时要求
坚决防止地条钢死灰复燃
来源:梅州日报   时间:2018-05-27 14:59:52   浏览:701  
【字体:  打印

昨日,省经信委副主任吴育光率督导组来梅,开展淘汰落后产能、防止地条钢死灰复燃督导工作。副市长吴泽桐参加座谈会。

在梅期间,督导组召开座谈会,听取了我市开展淘汰落后产能、防止地条钢死灰复燃工作情况汇报,查阅了相关台账;前往梅州市中汇制品有限公司和蕉岭县龙腾旋窑水泥有限公司现场察看。据了解,我市去年底已完成淘汰落后产能任务,今年初又对全市落后产能情况进行了摸查,未发现应列入淘汰的企业;我市建立了五级联动机制和暗访排查制度,对涉钢企业进行摸查,未发现地条钢企业。

督导组对我市取缔地条钢工作成效表示肯定,希望我市充分认识到防止地条钢死灰复燃工作的重要性、长期性、艰巨性,构建“亲”“清”新型政商关系,继续保持高压态势,坚决防止地条钢死灰复燃。

吴泽桐要求,各级各部门一要充分认识到淘汰落后产能、防止地条钢死灰复燃工作是落实习近平总书记重要讲话精神的工作部署,以铁的手腕防止地条钢死灰复燃。二要坚决贯彻国家和省相关会议部署,召开专题会议,层层传达落实。三要明确任务,突出重点领域,持续保持高压态势,开展巡查排查工作。四要严格落实责任,落实好属地和行业监管责任。五要加强政策宣传和业务培训,建立专家库,强化业务指导。(记者李跃)

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭