谭君铁陈敏检查高考准备工作时强调
以考生为中心强化主动服务
来源:梅州日报   时间:2018-06-07 09:59:38   浏览:2560  
【字体:  打印


谭君铁、陈敏冒雨看望慰问进驻考场附近为考生提供安保和便民服务的民警。

(图片来源:梅州日报 首席记者钟小丰 摄)

昨日上午,市委书记谭君铁、市长陈敏检查高考准备工作,强调要认真贯彻落实省委书记李希关于高考的批示精神和省委、省政府的部署要求,立足最不利情况,做好最充分准备,从严从细从实完善各类应急预案,全力以赴营造安全、顺畅、暖心的考试环境,确保实现“平安高考、公平高考、诚信高考、暖心高考”的目标。

谭君铁、陈敏先后深入市教育局网上指挥中心、试卷保密室,梅县东山中学高考视频监察室、学生食堂,实地检查了解试卷保密、考场监控、校园周边环境、食宿服务保障等相关工作情况,并向奋战在高考服务保障岗位的教职员工、公安民警、工作人员和青年志愿者表示慰问,对各级各部门扎实细致做好高考准备工作取得的成效给予充分肯定。

谭君铁、陈敏指出,高考是国家选拔人才的重要途径,涉及广大考生切身利益,牵动着数万个家庭的心。各级各有关部门务必高度重视,进一步增强做好高考准备工作的责任感、使命感,切实做到责任落实到位、安全保卫到位、监督管理到位、协调配合到位、服务保障到位。要充分预判台风可能带来的极端天气影响,进一步细化完善可操作性的应急预案,确保一旦发生突发事件能够有效组织、快速反应、高效处置。要切实加强考试各环节的安全管理,严肃考风考纪,确保试题试卷和考生个人信息安全。要不断强化考场环境综合治理,营造公平、公正、和谐、有序的考试环境,充分保障考生拿出最佳状态、发挥最好水平。要坚持以考生为中心,强化主动服务意识,统筹调度公安、教育、卫生、交通、城管、气象等公共资源,认真做好天气预报、出行安全、供电用水、食品卫生、医疗服务等保障工作,确保每一位考生安全顺利完成高考,用良好的考务组织工作成效增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

副市长张晨,市政府办公室、梅江区和市直有关单位负责人参加检查。

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市信息中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020
关闭