广州美术学院党委书记谢昌晶来梅考察调研
加强合作助力 文化强市建设
来源:梅州日报   时间:2019-01-25 09:36:29   浏览:599  
【字体:  打印

日前,广州美术学院党委书记谢昌晶率队来我市考察调研。市委副书记、市长张爱军,市委常委、市政府党组副书记黄文沐会见考察组一行。

在梅期间,考察组来到对口帮扶的五华县梅林镇金坑村,看望慰问贫困户并调研产业帮扶情况;到平远县八尺镇“梅州岃”,考察南粤古驿道,调研艺术创作写生基地建设,并为南粤古驿道写生基地授牌。

张爱军热烈欢迎谢昌晶一行来我市考察调研,对广州美术学院不遗余力对口帮扶梅州,关心支持梅州发展表示衷心感谢。他指出,梅州正按照省委、省政府的工作要求和市委七届六次全会的安排部署,争先“六项工作”、补齐“六个短板”,全力推动文化强市建设走在全省前列,擦亮“文化之乡”品牌。他表示,广州美术学院在绘画、雕塑等专业有雄厚的人才和技术优势,希望学院在梅州设立创作写生基地,并组织国内外知名画家来梅创作,宣传推介梅州,提高梅州知名度;希望学院帮助梅州在古驿道活化利用、老城区“微改造”、美丽乡村建设、城区规划、雕塑设计等方面深入拓展延伸,进一步改善城乡面貌、丰富城乡内涵,提升城乡形象和气质。张爱军表示,希望双方建立长期合作关系,在梅州历史名人挖掘、美术人才培训、艺术扶贫等方面探索交流合作新模式,助推梅州高质量发展。

谢昌晶对梅州一直以来关心支持广州美术学院发展表示感谢。他表示,梅州环境优美、人杰地灵,是国画大师林风眠的故乡。广州美术学院将发挥专业、师资优势,在美术人才培养、美丽乡村建设、城市规划设计等领域加强与梅州的交流合作,为梅州乡村振兴、文化强市建设贡献力量。 (首席记者罗诚浩)

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市信息中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭