陈敏勉励广大机关干部职工
再接再厉创新业绩作新贡献
来源:梅州日报   时间:2019-02-12 09:48:16   浏览:694  
【字体:  打印

昨日是春节长假后的第一个工作日,市委书记陈敏走访部分市直机关单位,看望慰问干部职工,勉励大家以“闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻”的振奋姿态,在去年良好的工作成效基础上,再接再厉、扎实工作,为推动梅州绿色发展创造新业绩、作出新贡献。

握手传递温暖,笑脸洋溢喜悦。陈敏先后来到市委组织部、市委统战部、市委宣传部、市纪委监委、市委市政府接待处、市委政研室、市委政法委、市委办公室等单位,向干部职工们问好,感谢大家的辛勤劳动和为我市发展作出的贡献。

陈敏指出,过去的一年,在中央、省委的坚强领导下,我市经济社会保持了持续健康稳定的发展势头。成绩来之不易、弥足珍贵,这离不开广大干部职工的勤劳付出,以及背后每个家庭的理解和支持。他强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。一年之计在于春,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,以及省委李希书记来梅调研讲话精神,保持“打铁必须自身硬”的态度、“咬定青山不放松”的决心,“宜将剩勇追穷寇”的斗志,精心谋划、统筹推进全年各项工作,共推实现梅州的政治清明、经济繁荣、社会和谐、百姓安宁。

陈敏还对所走访单位的工作提出了具体要求:市委组织部要切实把党管干部、党管人才、全面从严治党落到实处,正确处理“十大关系”,严格要求、勇于创新,为我市发展提供人才保障;市委统战部要团结一切可以团结的力量,通过“走出去,请进来”的方式,进一步加强与外地乡亲的沟通和联系,扩大“朋友圈”,画好“同心圆”;市委宣传部要努力践行“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,全面实施“三好一正”工程,营造砥砺奋进、昂扬向上的浓厚氛围;市纪委监委要坚持围绕中心、服务大局,忠诚履职尽责,大胆开拓进取,不断把新时代梅州全面从严治党和党风廉政建设向纵深推进;市委市政府接待处要进一步提升接待工作的精细化、规范化程度,不断提高服务水平;市委政研室要深入学习研究党的路线方针政策,辨明方向、刻苦钻研,多做深调研,写出好文章,为市委决策提供符合实际的建议意见;市委政法委要科学研判面临的新形势,准确把握工作的新特点,加强法治建设,促进公平正义,擦亮“平安梅州”金字招牌,着力建设“平安之乡”;市委办要当好党委履行领导职责的参谋助手,践行“五个坚持”,争做“五个表率”,不断推动“三服务”事业创新发展。

市领导黄建固参加相关活动。(首席记者钟智跃)

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭