张爱军到兴宁检查督导森林防火工作并调研项目建设和工业经济工作时强调
坚持统筹谋划 狠抓项目建设
来源:梅州日报   时间:2019-04-06 15:24:54   浏览:696  
【字体:  打印

3日下午,市委副书记、市长张爱军到兴宁市检查督导森林防火工作,并调研项目建设和工业经济工作。

张爱军来到兴宁市新陂镇茅塘村森林防火临时检查点,检查督导森林防火工作。他强调,各地各有关部门要认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神和全省、全市森林防火灭火工作视频会议精神,把森林防火工作抓得更实、更细、更好,尽最大努力减少森林火灾发生,维护人民群众生命财产安全。

在兴宁市静脉产业园项目现场,张爱军认真听取项目规划和征地工作进展情况汇报。据了解,兴宁静脉产业园位于新陂镇,规划用地约750亩,估算总投资约8.5亿元,规划建设生活垃圾无害化处理项目、污泥处理厂、餐厨垃圾处理厂、建筑垃圾处理厂、畜禽粪便无害化处理厂、病死畜禽处理厂等。张爱军指出,发展静脉产业园势在必行,是环境治理、改善民生、发展产业的必然选择。要善于学习先进地区的好做法、好经验,坚持规划先行、着眼长远,高起点规划、高标准建设、高质量运营;要理顺机制、倒排工期、合力攻坚,确保静脉产业园建设有序推进。

随后,张爱军来到东莞石碣兴宁产业转移工业园考察,并到广东云山汽车有限公司、广东鸿源机电园、兴宁立讯精密等企业走访调研,了解企业生产经营情况,倾听企业发展中遇到的困难问题。张爱军强调,要坚持“产业兴市、项目为王、企业第一”的理念,加大招商引资力度,加快重点项目建设,补齐产业平台短板,扩大工业投资,推动实体经济发展;要增强服务意识,提升服务水平,想方设法创造条件,坚定不移支持企业发展壮大。他鼓励企业要坚持绿色发展理念,抢抓机遇、借势发力,用足、用活、用好各项政策,注重改革创新和技术改造,加强与大型龙头企业合作,不断提升企业竞争力,谋求更大发展。

在玖崇湖温泉旅游特色小镇,张爱军充分肯定项目因地制宜开发利用当地资源的做法。他表示,要加强对特色小镇规划建设的统筹指导,突出产业支撑,进一步创新思路,提升经营理念和建设品位,结合古民居活化、周边环境配套打造等,做好文旅融合文章,助力乡村振兴。(记者刘晓娟 通讯员梅研)

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭