公安、检察机关就共同推进扫黑除恶工作召开座谈会
协同配合推进工作向纵深发展
来源:梅州日报   时间:2019-05-16 10:02:22   浏览:1461  
【字体:  打印

14日,我市公安机关和检察机关就扫黑除恶专项斗争工作召开座谈会,为合力深化推动扫黑除恶工作向纵深发展进行了交流讨论。副市长、市公安局局长宁惠军,市人民检察院检察长吴少荣参加会议。

会议指出,公安、检察机关都是扫黑除恶专项斗争的主力军,要进一步提高政治站位,强化全局思维,密切沟通协调,切实对黑恶势力形成高压严打态势。

宁惠军要求我市公安、检察机关在思想上要形成更坚定的共识,始终把扫黑除恶专项斗争作为重心、中心工作来推进,进一步强化协同配合,有效推动各项工作顺利开展,确保取得实实在在的成效。在机制上要形成更高效的联动,着力提升侦查、审查能力水平,共同实现精准、高效办理涉黑恶犯罪案件。同时,要形成更强大的工作合力,牢固树立“一盘棋”办案思想,形成“侦诉一体”的大控方办案模式,把每一宗涉黑恶案件都办成经得起历史和法律检验的铁案。

吴少荣表示,检察机关要与公安机关加强合作,进一步提高执法办案能力,推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。 (记者钟梅滨)

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭