潮汕站顺利完成改造 I 级施工
梅汕高铁已具备接入杭深线条件
来源:梅州日报   时间:2019-05-16 09:59:36   浏览:1713  
【字体:  打印

昨日7时,随着试验动车组到达梅汕高铁潮汕站并完成拉通试验,此次潮汕站改造I级施工圆满完成。这标志着潮汕站已基本具备新建梅汕客专接入条件,同时也标志着梅汕高铁已基本具备接入杭深线条件。

据介绍,潮汕站站改工程作为目前国内规模较大的既有线高铁站改工程,是梅汕客专重要的控制性工程。此次潮汕站的I级改造施工顺利完成,将进一步提高潮汕站的运营能力,满足杭深线达标提速要求,并使新建梅汕客专基本具备接入杭深线的条件。

“本次工程的难点在于系统软件更换繁多,调试试验工作量大、施工难度大、安全风险高,在全国高铁站改施工中都是屈指可数。”据中铁武汉电气化局梅汕项目部通信信号分部经理宋长峰介绍,此次站改工程为中国中铁武汉电气局梅汕项目部2019年首次I级施工,封锁施工从14日晚上10时35分持续到15日凌晨3时,参与四电专业施工人数达500余人,是该项目施工时间最长、工作量最多、影响范围最大、安全管控点最多的一次施工。

据了解,潮汕站位于广东省潮州市潮安区,是杭深铁路在粤东地区重要客运集散高铁站。本次改造施工是配合梅汕客运专线引入杭深线潮汕高铁站,为下一步梅汕客运专线的联调联试、开通运营创造有利条件。(钟梅滨 刘芷晴 陈伦)

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭