我市举行庆祝“全国科技工作者日”暨开展科技志愿服务活动启动仪式
礼赞共和国 追梦新时代
来源:梅州日报   时间:2019-05-31 10:25:13   浏览:728  
【字体:  打印


科技工作者在梅州市环保能源(生活垃圾焚烧)发电项目科普基地交流学习。(图片来源:梅州日报,钟颖 摄)

2019年5月30日是第3个“全国科技工作者日”。昨日,梅州市庆祝“全国科技工作者日”暨开展科技志愿服务活动启动仪式在世界客商中心举行。市委常委、副市长闫景军出席仪式。

启动仪式上,闫景军宣布梅州市科技志愿服务活动正式启动,并向市科技志愿者服务队授旗。据介绍,市科技志愿者服务队主要由市全民科学素质工作领导小组各成员单位及各市级学会、协会、研究会,部分学校、医院、农业部门的科技工作者组成,共计120多人,将为梅州乡村振兴及“创文”“创森”等工作提供科普服务,同时积极开展具有梅州特色的科技志愿服务活动,推动科学技术向基层普及。启动仪式后,活动主办方还组织科技工作者到梅州市三峰环保能源科普教育基地、广东辉骏科技集团、五华县汉光超顺科普基地实地参观学习,详细了解环保能源科技项目建设、科技产品生产线、科技成品等。

此次活动由市科技局、市科协联合主办,主题为“礼赞共和国·追梦新时代”,旨在让广大科技工作者把握时代发展大势和科技进步潮流,当好推动科技创新和技术革新的“排头兵”“主力军”,助推梅州更好地融入和服务粤港澳大湾区建设。(记者刘巧)

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭