闫景军率队到市儿童福利院和市救助管理站调研时强调
以人民为中心做好兜底保障
来源:梅州日报   时间:2019-06-01 17:05:47   浏览:647  
【字体:  打印

昨日上午,市委常委、副市长闫景军率队到市儿童福利院开展“六一”节前慰问,并到市救助管理站调研相关工作,强调要牢固树立以人民为中心的发展思想,充分发挥福利院和救助站的兜底作用,全力保障孤残儿童和救助对象的基本生活和人身安全。

闫景军一行到市儿童福利院为小朋友们送上“六一”祝福,并查看厨房、卧室、活动室、治疗室等地,认真听取相关汇报,详细了解福利院设备设施、工作人员、运营管理等情况。随后,到市救助管理站调研配套设施、管理服务、职责任务等内容,并召开座谈会,针对存在的问题讨论交流,寻找解决方案。

闫景军强调,市儿童福利院和市救助管理站要时刻紧绷安全这根弦,始终把孤残儿童和救助对象的安危冷暖放在心上,建立健全制度体系,规范工作人员行为,坚决全面堵塞管理漏洞;要本着善心、耐心、细心为困难群体提供服务和帮助,给予人文关怀,升级改造环境,不断提升我市底线民生保障和公共服务水平。同时,市儿童福利院要继续优化康复训练环境,做好人员培训,建立康复体系,推动福利院儿童康复工作专业化、常态化发展,以提升患儿生活质量;市救助管理站要加强推进与公安、城管部门的协调联动,及时开展流浪乞讨人员信息交流和查询通报,积极探索寻亲方式,帮助受助人员返乡。

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭