全市各地围绕创文、创森等主题开展系列活动欢庆“六一”
小手拉大手 共建幸福城
来源:梅州日报   时间:2019-06-02 14:02:55   浏览:753  
【字体:  打印

孩子和家长一起在客都汇商业广场参加创森立体画创作。(连志城 摄)

梅州日报读者团成员在南寿峰景区参观动物标本。(吴腾江 摄)

梅江区2019庆祝“六一”国际儿童节经典诵读活动在梅城亮胜客家艺术中心举行。(连志城 摄)

“扣好人生第一粒扣子”“六一”文艺汇演上表演的《旗开得胜》。

(林翔 摄 图片来源:梅州日报)

“六一”国际儿童节期间,全市各地围绕创文、创森和乡村振兴、人居环境美化、生态文明建设等主题,组织开展了一系列特色鲜明、丰富多彩的活动,引导更多少年儿童及其家长“小手拉大手”,积极为建设美丽梅州、美好家园贡献智慧和力量。

创文明城市做文明少年

昨晚,由市创文办、市文明办指导,市关工委、市教育局、梅州日报社主办的“扣好人生第一粒扣子”“六一”文艺汇演在世界客商中心举办。来自梅花金御幼儿园、七彩幼儿园、金睿幼儿园、学吧教育等8个参演单位的300多名小朋友载歌载舞共度节日。晚会现场,《篮球宝贝》《心中的太阳》《中华孝道》《保护环境我来了》等15个节目轮番登台,既有结合中华传统文化演绎的舞蹈、武术表演,又有极富现代感的街舞、动感体操等。整场文艺汇演以“喜迎六一·祝福祖国”为主题,向新中国70周年华诞献礼,并融入文明、孝敬、环保等理念,推动社会主义核心价值观落地生根,激励全市少年儿童快乐成长,争做新时代好少年,为梅州创文贡献自己一份力量。

昨日,团市委联合市少工委举行了“传承红色基因、争做新时代好少年”梅州少年儿童庆“六一”文艺演出暨大型公益游园活动。小朋友们现场带来了管乐、舞蹈、武术、曲艺等丰富多彩的节目表演,许多小朋友在“扣好人生第一粒扣子·践行社会主义核心价值观”助力创文签名墙上签下了自己的名字,主动加入到创建全国文明城市的队伍中。

“六一”前夕,我市还举行了弘扬中华优秀传统文化的“六一”经典诵读、国学经典文化与现代涂鸦艺术相融合的“六一”亲子体验雕版涂鸦、“六一”亲子风筝故事分享及风筝制作等活动,孩子们不仅能够在玩中学、学中玩,丰富课余精神文化生活,还能培育和践行社会主义核心价值观,助推我市创建全国文明城市工作。

童心童力描绘生态家园

一场场面向少年儿童的创森活动也在全市各地开展,努力把创森理念“种在”小朋友的心中,让他们从小养成亲近大自然、爱护大自然的良好习惯。

昨日,由梅州日报社主办、梅县中旅和南寿峰景区协办的梅州日报读者团“走近南寿峰、亲近大自然”——“六一”亲子游活动举行,数百名读者朋友携孩子一起出游。“这是我过得最快乐的一个儿童节,以前基本上都待在家里过节,这次和妈妈哥哥一起出来玩,还认识了不少大自然里的新事物。”来自五华的小朋友钟碧玉开心地说。

由梅江区农业农村局、江南街道办主办的“儿童节,一起来做一个创森小卫士”活动在梅城客都汇商业广场举行,小朋友将树叶、花朵等创森元素融入到画中,制作出一幅幅属于自己的创森立体画。由五华县创森办、县林业局联合主办的“创森我在行·六一总动员”主题宣传活动在五华奥园广场开展,现场发放了近千份创森小手册;许多小朋友在家长陪同下来到活动现场,详细了解创森知识,并参与了在签名墙上签名拍照发朋友圈的活动。

为小朋友送去精神食粮

“青青悦读·情暖童心”——“六一”儿童节专场公益阅读活动日前走进五华县横陂小学,志愿者们针对不同年龄段的学生,围绕写作训练、思维锻炼、幼儿故事等话题,给学生带来生动精彩的一课。市文联红色文艺轻骑兵走进兴宁市永和中学,通过歌舞、山歌剧和主题演讲等表演,给农村学生献上一场精彩纷呈的文艺盛宴。市残联及各县(市、区)特殊学校也纷纷开展庆祝“六一”主题活动,为特殊孩子赠送生活用品、书籍等,并通过各种文艺表演和趣味游戏等方式,让特殊孩子度过了一个快乐的儿童节。

(林丽妙 林婉萍 陈思杰 赖锋 吴丽伶 江婵 刘巧)

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭