市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神
坚持正确方向 服务发展大局
陈敏主持会议
来源:梅州日报   时间:2019-06-05 10:05:09   浏览:840  
【字体:  打印

3日上午,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,传达贯彻全省人大工作会议精神。市委书记陈敏主持会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实加强对五四运动和五四精神的研究,从中汲取奋勇前行的磅礴力量。一要围绕强化政治引领下功夫,教育引导广大青年坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉做到感党恩、听党话、跟党走,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要围绕强化服务大局下功夫,全市广大青年要自觉把个人追求融入梅州发展大局、汇入苏区振兴行列,找准工作切入点、发力点,勇挑重担、大显身手、建功立业,在乡村振兴、打好三大攻坚战等工作中发挥好生力军和突击队作用。三要围绕强化组织保障下功夫,各级党委政府要把青年工作摆在更加重要的位置,为青年成长成才、施展才华、创新创业提供良好环境,各级共青团组织要当好青年的知心人、热心人、引路人,社会各方面要关心青年、服务青年,给予青年更多机会,发挥青年作用。

会议强调,要坚持党的领导,切实把党的领导贯穿于人大依法履职的全过程,落实到人大工作的各个方面,确保人大工作始终沿着正确方向前进。要坚持服务发展,各级人大要围绕落实省委“1+1+9”工作部署和市委“六争六补”、“123456”思路举措,找准履职重点和切入点,加强立法工作、监督工作、代表工作,更好地服务全市改革发展大局。要坚持与时俱进,适应新形势新要求,不断提升整体素质和履职能力,打造一支高素质干部队伍,推动人大工作高质量发展。

会议传达了市委主要领导参加住建部乡村振兴战略研讨会相关情况。研讨会要求我市扬长补短、因地制宜,把资源优势转化为发展优势,激发内生动力,大力推动产业振兴,全面提高城市综合竞争力;要建立一二三产业融合发展机制,提升县城中心镇的教育、医疗、社保等公共服务水平,建立政府、社会、村民共建共治共享机制和县、镇、村三级治理机制。会议强调,要把乡村振兴工作与创文、巩卫、迎接世界客商大会等工作统筹起来,找准切入点,整体推动乡村振兴;要主动对接、大胆出击,把握好梅州被列入广东乡村振兴综合改革试点城市这个机遇,积极向上级争政策、争项目、争资金;要加快推动农村社区美好环境和幸福生活共同缔造活动示范点建设工作,打造新亮点、实现新突破。

会议还研究了其他事项。 (首席记者钟智跃)

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭