第二批省级现代农业产业园公布
我市又有4个产业园入选
来源:梅州日报   时间:2019-06-11 09:55:39   浏览:491  
【字体:  打印

记者从市农业农村局获悉,2019年粤东西北地区第二批省级现代农业产业园名单日前公布,其中梅州有4个产业园入选,分别是梅州市丝苗米产业园、梅州市乐得鲜(梅江)蔬菜产业园、平远县南药产业园和大埔县茶叶产业园。至此,梅州共有12家省级现代农业产业园,数量位居全省第一,累计获得省级财政补助资金6亿元。

梅州市丝苗米产业园范围为梅江区西阳镇,梅县区重点是程江镇、丙村镇、隆文镇、南口镇等,围绕“主导产业突出、现代要素集聚、设施装备先进、生产方式绿色、辐射带动有力”的总体目标,打造“一心两区多基地”的空间总体布局,形成从选种、育种到加工、销售、休闲观光旅游为一体的全产业链。

梅州市乐得鲜(梅江)蔬菜产业园主要以优质蔬菜产业发展集中的梅江区城北镇、西阳镇和金山街道3个镇(街)为核心,重点打造成集聚加工、科研创新、生产示范、休闲旅游等综合功能的省级现代农业产业园,力争到2021年带动全区建设高标准规模化蔬菜基地8.5万亩,良种覆盖率达100%。

平远县南药产业园选址石正镇、大柘镇和长田镇,园内南药种植面积3.4万亩。产业园计划建设南药加工流通集聚中心、南药梅片产业创新发展示范区、精致高效南药生产示范区、南药产业链一体化发展示范区、南药生态康养体验带等“一心一带三区”,实现全县南药产业总产值达15亿元、园内南药总产值达12亿元以上。

大埔县茶叶产业园位于大埔县东部和南部,范围包括湖寮镇、枫朗镇、大东镇、高陂镇、桃源镇等5个镇,是大埔县茶叶种植核心区域。产业园内形成了以省级农业龙头企业为龙头的茶叶产业集群,且基本形成种植规模化、加工集群化、营销品牌化、茶旅融合发展的全产业链开发格局。(首席记者张柯 通讯员梁伊藕)

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭