陈敏张爱军深入兴宁梅江梅县检查指导防汛救灾工作
全力夺取防汛救灾这场硬仗的胜利
来源:梅州日报   时间:2019-06-13 10:01:00   浏览:2041  
【字体:  打印


(图片来源:梅州日报)

11日至12日,市委书记陈敏、市长张爱军分别深入兴宁市、梅江区、梅县区,实地检查指导防汛救灾工作,看望慰问奋战在防汛一线的干部群众。

陈敏来到兴宁市,先后深入合水水库、石壁水库、旺江水闸,仔细察看水库的水位情况,对水库库容、抗洪能力、应急预案等进行详细了解。他表示,连日来,全市各级各部门和广大干部群众上下一心、众志成城,冲在一线、干在实处,全力以赴做好防汛救灾工作。根据气象预报,我市强降雨天气仍将持续,可以说是雨情未了、险情未除。全市各级各部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,始终绷紧防汛安全这根弦,切实把省、市关于防汛救灾的各项部署贯彻落实到位,强化组织领导,层层压实责任,抓住关键环节,全力夺取防汛救灾这场硬仗的胜利。要加强巡查防控,密切关注水库、山塘的水位变化,科学调度、合理蓄泄,确保沿岸群众安全;气象部门要密切监测天气情况并及时发布预警信息,为各部门防汛救灾决策提供有力依据;要抓好应急防守,做好资金调度和物资准备,确保随时拉得出、用得上。陈敏还特别叮嘱防汛抗洪一线人员在积极参与救援的同时,要注意自身安全。

张爱军先后来到梅江区西阳镇龙坑村,梅县区大劲水库、东坑村道、益昌村、梅县区武装部、亲水公园等地,实地检查防汛救灾措施落实情况。他强调,全市上下要把防汛救灾作为当前工作的重中之重,压实各级各部门责任,加强值班值守,从严从实从细抓好各项应急救援措施。对存在重大风险的地质灾害隐患点以及重点区域范围内中小河流沿线的村庄学校,要加强巡查,提前预警处置,及时转移人员,确保群众生命财产安全。要科学有序调度山塘水库泄洪,确保平稳度汛。要全力抢修损毁道路,同时密切关注天气情况,确保施工人员安全。

市领导黄文沐、余其豹参加相关活动。(首席记者钟智跃 罗诚浩)

上图:兴宁市公路站工作人员正在抢通县道002水毁路段。(兴宁市委办供图)

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭