市领导分赴各地检查指导防汛救灾
来源:梅州日报   时间:2019-06-13 09:59:15   浏览:825  
【字体:  打印

昨日,市领导李远青、陈晓建、黄建固、杨芝春、吴泽桐奔赴防汛一线,检查指导防汛救灾工作,看望慰问防汛一线干部群众。

市委常委、常务副市长李远青率队检查丰顺县防汛救灾工作,到丰顺韩江东山水利枢纽船舶断缆漂移现场督导,并召开分析研判会。他强调,各级各部门要时刻绷紧防灾减灾救灾这根弦,完善应急预案,严格落实防汛责任,进一步细化责任分工,确保人员在岗、信息畅通、工作到位,严格落实船舶所有人、经营人的主体责任,严肃追责问责,并举一反三,全力做好防汛减灾工作。要加强监管保障安全,严格执行汛期24小时值班制度,对河道船舶进行安全监管,防止上游船舶再次断缆漂移,确保人员、船舶、桥梁及河道行洪安全。

市委常委、宣传部部长陈晓建先来到梅江区三防办,通过视频连线部分镇街,了解雨情汛情灾情,随后到梅江桥、西阳镇北联村、蒲蔚村等地现场检查指导防汛救灾工作。他强调,各级各相关部门要加强雨情水情监测预报预警,及时对汛情进行分析研判,及时发布预警信息。要重点做好城市排水防涝工作,加强重点隐患区域巡查,发现存在隐患的铁皮瓦立即进行处置。要加强对地质灾害隐患点和老旧危房的动态巡查,做好群众转移安置工作,切实做好防汛前期准备工作,层层压实责任,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,保障人民群众的生命财产安全。

市委常委、市纪委书记、市监委主任黄建固先后到蕉城荣春电站下游、长潭水库大坝及水库调度室、长潭村龙飞畲等地,详细了解防汛抗灾工作措施及落实情况。他强调,各级各部门要认真落实防汛责任,层层压实属地责任,各级领导干部要深入一线、靠前指挥,确保防汛救灾工作落到实处。要加强预警预报工作,密切掌握雨情水情动态,做好水库的出入库流量监测和安全预测预判,科学蓄泄洪水。要细查各类安全隐患,对重点部位进行全方位摸底,盯紧削坡建房隐患点,严防山体滑坡和地质灾害,确保人民群众生命财产安全。

梅州军分区司令员杨芝春先后到梅江区西阳镇白宫河莆蔚村段、龙坑坎上村民小组地质灾害隐患点及梅县区人武部等地,查看河段水位灾情、民兵应急救援分队和抗洪抢险物资准备情况。他要求,各县(市、区)人武部要充分做好抗洪抢险准备,人员物资时刻保持待命状态,确保灾害到来时能够及时救援、有效救援,全力保障人民群众生命财产安全。他还叮嘱我市基层民兵救援人员在开展救援的同时,也要时刻注意自身安全,确保抗洪救灾工作安全有序高效进行。

副市长吴泽桐先后到梅江区西阳水电站、西阳中学榕树桥、七孔闸电排站和三板桥等灾害隐患点检查指导防汛工作,察看河流水位、电站泄洪等情况,检查防汛物资设备等。他要求,要坚持以人为本,提高思想认识,落实各项防御措施,全力做好防汛抗灾工作。要加强值班值守,严密监测雨情水情汛情,做到精准预测、科学调度,确保沿岸群众生命财产安全。对重点安全隐患点要加大巡查工作,严格执行预警预案,及时发现及时处置。 (玉莹 伟涛 丽妙 刘野 玉婷)

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭