省青少年足球夏令营在梅开营
全省各地500多名足球小将参加
来源:梅州日报   时间:2019-06-13 09:55:15   浏览:334  
【字体:  打印

昨日上午,2019年广东省青少年校园足球夏令营(高中组营区)开幕式在梅城东山中学体育馆举行。副市长张晨出席开幕式并致辞。

据了解,本次夏令营共有来自全省各地的500多名足球小将参加,为期两天的营期中,他们将接受足球技战术、体能、实战能力等多方面考评测试,并从中选拔各组别的省级最佳阵容。考评共分为两个阶段组成,第一阶段主要以技术测试为主,项目包括头颠球、折线运球、定位球等。第二阶段进行分组模拟对抗赛,经专家打分并结合录像分析最终确定省级最佳阵容。

张晨在致辞中代表市政府向各与会专家、裁判、运动员等表示欢迎。她指出,此次活动是推动我市足球特区建设、全国青少年校园足球改革试验区创建工作再上新台阶的平台,也是全省校园足球运动水平、精神风貌的一次大展示、大交流。她表示,梅州将带着感情认识足球、带着热情服务足球、带着激情振兴足球,认真细致做好此次活动的各项组织工作,努力营造良好的竞赛环境。同时也将以此次活动为契机,认真学习各兄弟市校园足球工作的先进经验和做法,并结合梅州实际,高质量普及推广校园足球,重振梅州“足球之乡”雄风,擦亮“足球之乡”品牌,让热情洋溢、让激情澎湃延续在梅州这片绿茵大地上。

据了解,目前,全市有国家级校园足球特色学校83所,省级校园足球推广学校183所,共有25万多名学生参与校园足球,占全市中小学生人数的40%。此次夏令营中,我市共有41名选手参加。(记者刘野)

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭