梅州将亮相北京世园会
作为重点参与的广东四个城市之一参加“广东日”活动
来源:梅州日报   时间:2019-06-21 09:52:52   浏览:358  
【字体:  打印

记者从市文化广电旅游局获悉,7月11日至13日,梅州将作为广东省重点参与城市之一在2019年中国北京世界园艺博览会(下称“北京世园会”)亮相,通过客家非遗项目展演、推介梅州文化旅游等方式展现“世界客都”的魅力。日前,省文化和旅游厅副厅长陈波率队来梅审查参加北京世园会的文化表演节目。

北京世园会由中国政府主办、北京市政府承办,于4月29日至10月7日在北京市延庆区举办,这是由中国政府主办的A1类世园会,也是迎接新中国成立70周年的重大展会。北京世园会期间,除了举办开幕式和闭幕式,还将举办“国家日”“省区市日”等活动,通过活动将科技与文化演绎相结合,积极展现世界园艺文化的博大精深,体现人与自然的和谐发展。

经广东省政府批准,广东省作为重点参与北京世园会的31个省区市之一,建设南粤园,并于7月11日至13日在园区内举办“广东日”活动,期间将举办经贸交流招待会、国际合作对接、生态建设成果展示、特色文化展演、旅游推广、重点城市推介等多场活动,展示广东形象。梅州市作为重点参与的广东四个城市之一,将组团参加世园会“广东日”活动,承担客家非遗展示、梅州文化旅游推介活动等重要任务。

陈波对梅州为参加北京世园会“广东日”所做的筹备工作给予充分肯定。他要求,各演出单位和演职人员要想方设法不断提升演出标准和效果,展现广东靓丽的特色和进取的精神,相关部门要尽力做好节目展演和后勤保障等工作,确保圆满完成世园会“广东日”活动任务。 (记者刘晓娟)

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭