广州番禺职业技术学院 帮扶梅州建职业技术学院
来源:梅州日报   时间:2019-07-12 10:34:12   浏览:705  
【字体:  打印

广东省粤东西北地区新建迁建高校对口帮扶工作推进会日前在广州举行,会上举行了粤东西北地区新建迁建高校对口帮扶签约仪式。记者从会上获悉,广州番禺职业技术学院对口帮扶我市新建高校——梅州职业技术学院。副市长张晨参加签约。

据了解,粤东西北地区新建迁建高校简称“7+1”项目,“7”是指粤东西北地区新建的7所高校,“1”是指广东松山职业技术学院的迁建。针对有关地市工作推进中遇到的困难问题,省教育厅建立了粤东粤西粤北地区新设高校对口帮扶工作机制,明确了8对对口帮扶关系。其中,广州番禺职业技术学院对口帮扶梅州。

帮扶签约明确了对口帮扶工作的目标任务、帮扶措施、对口帮扶关系和时间、帮扶人员安排和主要任务、帮扶人员管理和工作要求。其中,帮扶措施包括编制规划帮扶、选派帮扶队伍、师资队伍建设帮扶、学科专业建设帮扶、科学研究和社会服务帮扶等。

会议要求,各受扶地市要切实履行新建迁建主体责任,及时完成新建迁建高校任务;省教育厅和相关省直部门要加大对新建迁建高校的指导和支持力度;新设高校和帮扶高校要加强沟通、协调和对接;受扶地市和选派高校要做好帮扶人员的各项保障工作,加快我省粤东西北地区高等教育改革发展。(记者郑炜梅)

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭