梅州非遗亮相北京世园会
系列文艺节目在“广东日”活动开幕式上演
来源:梅州日报   时间:2019-07-12 10:37:42   浏览:399  
【字体:  打印



梅县区客家山歌传承保护中心、梅县区木偶传习所带来的表演《客家山歌特出名》。(图片来源:梅州日报,李锦让 摄)

昨日上午,2019中国北京世界园艺博览会(以下简称“北京世园会”)“广东日”活动开幕式在北京世园会妫汭剧场举行。广东省副省长许瑞生、北京世园会政府副总代表于健龙、全国绿化委员会办公室专职副主任胡章翠、北京世园局总经济师林晋文出席开幕式并致辞。广东省贸促会会长方利旭主持开幕式,广东省自然资源厅、广东省文旅厅分别作专题推介。来自广东省直有关厅局、市政府及相关部门负责人、广东国际商会代表共300余人出席开幕式现场活动。

据了解,北京世园会“广东日”活动由广东省人民政府主办,广东省贸促会、广东省自然资源厅(省林业局)、广东省文旅厅承办,在北京世园会组委会统一安排下,于7月11日至13日在北京世园会园区内举行,为期3天。此次“广东日”活动以“南粤水 岭南风 世园情”为主题,旨在推介、宣传广东岭南文化和生态文明建设成果。活动包括“广东日”开幕式、广东生态建设成果展示、南粤古驿道展示、广东特色文化展演、经贸暨文化旅游推介交流会、重点城市推介活动等。

广东省此次派出四个地市重点参与北京世园会“广东日”活动,梅州是其中之一。副市长曾尚忠,市商务局、市文广旅局、市贸促会等有关负责人参加开幕式现场活动。在“广东日”活动开幕式系列活动中,具有梅州特色的杯花舞《杯花声声迎客来》、木偶戏《木偶书法》、梅州客家山歌《客家山歌特出名》等节目精彩上演,为中外游客展示梅州非遗文化。

据了解,7月13日下午,梅州市将在北京世园会园区内举办梅州城市推介活动,进行营商环境推介、文化旅游推介、非遗展演等,全面彰显“世界客都·长寿梅州”魅力。(特派记者王玉婷 李锦让)

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭