我市在北京世园会推介城市形象
主题推介“世界客都·长寿梅州”营商环境、文化旅游
来源:梅州日报   时间:2019-07-14 15:11:42   浏览:568  
【字体:  打印

推介会上举行的客家非遗展演。(王玉婷 摄 图片来源:梅州日报)

昨日下午,2019中国北京世界园艺博览会(以下简称“北京世园会”) “广东日”梅州城市推介会在北京世园会园区同行广场举行。副市长吴泽桐,省贸促会党组成员、秘书长敖妍等参加活动。

北京世园会是继1999年昆明世园会后时隔20年A1类世园会再次来到中国,是属世博会范畴的重要国际展会。作为重点参与北京世园会的31个省(区、市)之一,广东除建设了南粤园,还于7月11日至13日举办了“广东日”活动。广东此次派出4个地市重点参与北京世园会,梅州是其中之一。

吴泽桐在推介会上致辞,代表梅州市政府对各位领导嘉宾的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了梅州经济社会发展情况。他说,北京世园会“绿色生活·美丽家园”的主题,与梅州长期以来坚持的生态优先、绿色发展理念高度契合、高度一致。他希望通过此次活动,全方位、多角度讲述梅州好故事、传播梅州好声音、展示梅州好形象、传递梅州正能量,进一步将梅州的生态优势变为发展优势,让“绿水青山”变成“金山银山”,实现美丽与发展共赢。

此次活动由梅州市政府主办,市商务局、市文广旅局承办。活动围绕“共谋绿色生活·共建美丽家园”主题,分别就梅州营商环境、文化旅游等方面进行了主题推介,并举行了客家非遗展演、互动交流等活动,让大家更好地了解“世界客都·长寿梅州”的风采。(特派记者王玉婷 李锦让)

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭