庞国梅来梅调研时要求
凝心聚力构建大统战工作格局
来源:梅州日报   时间:2019-07-17 10:05:32   浏览:844  
【字体:  打印

15日至16日,省委统战部副部长、省侨办主任庞国梅来梅调研侨务工作,并召开加强统筹协调侨务工作专题座谈会。市委书记陈敏,市委常委、宣传部部长陈晓建参加相关活动。

庞国梅充分肯定了我市统战侨务工作所取得的成绩,认为我市侨务部门在举办大型活动、设立海外经贸文化联络处和走出去、请进来、优服务等方面创造了很多好经验好做法。她强调,在新的历史条件下,各有关单位要深入贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要指示精神,凝聚侨心侨力,找到最大公约数,画出最大同心圆;要围绕机构改革后的重点职能,高位谋划、长远规划、创新方法,做好华裔新生代、重点社团和代表性人士的侨务工作;要围绕梅州市委市政府中心工作,在融入粤港澳大湾区、推进“一带一路”建设、乡村振兴、脱贫攻坚等方面,发挥侨务部门的作用,促进梅州经济社会发展;要结合梅州作为广东重点侨乡的实际,进一步优化和充实干部力量,继续保持宣传与统战联动,做好人文交流宣传工作,提高传播力,讲好梅州故事,团结和凝聚最广泛力量,积极构建大统战工作格局。

陈晓建表示,梅州作为华侨之乡,做好统战侨务工作对推动我市高质量发展具有重要意义。统战部门要做好海外华人华侨工作,促进文化交流、青年交流;要围绕中央和省有关工作部署,积极服务大湾区建设,提高本领能力,转变工作方式,建立工作新机制,为构建大统战工作格局贡献梅州经验。

在梅期间,调研组一行还到客天下、中国客家博物馆参观考察。 (记者严伟涛)

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭