陈敏到五华县调研足球工作时强调
创建足球特区 打造城市名片
来源:梅州日报   时间:2019-07-18 10:33:10   浏览:628  
【字体:  打印

16日,市委书记陈敏到五华县调研足球工作时强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于体育工作和足球工作的系列重要讲话精神,以及省委李希书记对梅州足球改革发展提出的工作要求,以高度的责任感和使命感,全力以赴推进中国足球特区创建工作,将足球打造成梅州的城市名片。

陈敏来到位于横陂镇老楼村的李惠堂故居,详细察看故居保护及周边配套设施规划建设情况。他表示,名人故居是梅州历史文化名城的重要组成部分,球王李惠堂更是梅州的骄傲,五华县和相关部门要加强故居的保护修复工作,充分讲好球王故事、展示球王风采、弘扬球王精神。

在五华县国家运动休闲(足球)特色小镇,“奋发拼搏、勇于开拓、挑战自我、争创新高”十六个鲜红大字醒目地悬挂在足球场内,足球小将们正在教练的带领下刻苦训练。在观看孩子们训练,察看小镇硬件设施,了解建设运营情况后,陈敏表示要珍惜特色小镇发展机遇,尤其是打响“全国首家足球小镇”这块金字招牌,提高政治站位,对接国际标准,高质量规划建设好特色小镇,形成带动体育休闲等新产业新业态发展的有效载体。

陈敏强调,当前我市正全力创建中国足球特区,各级各部门要拿出作为“足球之乡”的政治担当、责任担当和历史担当,弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,立足自身优势,汇聚各方力量,积极探索创造出更多经济欠发达地区的足球改革发展经验,力争为振兴中国足球贡献梅州智慧,提供梅州方案。要围绕构建“5311”绿色产业体系,聚焦“一地三田”发展目标,以足球为重点和突破口,推动体育产业发展,带动城市转型升级,让小足球踢出大产业、让小足球带出大事业。要进一步激发干事创业的潜能和热情,踢好职业足球、青训足球、校园足球、社会足球,发展各类足球赛事,点燃足球之火,燃烧足球激情,将足球打造成梅州的一张闪亮城市名片。(首席记者钟智跃)

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭