陈敏主持召开市委审计委员会第一次会议,张爱军出席
构建权威高效的审计监督体系
来源:梅州日报   时间:2019-07-20 16:38:52   浏览:701  
【字体:  打印

日前,市委书记、市委审计委员会主任陈敏主持召开市委审计委员会第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记对审计工作的重要指示批示精神,研究部署市委审计委员会下一阶段工作。市长、市委审计委员会副主任张爱军出席会议。

会议审议了《市委审计委员会工作规则》《市委审计委员会办公室工作细则》《2019至2020审计年度梅州市本级审计项目计划》等文件稿。

会议强调,审计机关首先是政治机关,全市各级各部门要旗帜鲜明讲政治,准确把握新时代审计工作新定位新职责新使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入贯彻落实中央和省委、市委关于审计工作的决策部署,紧紧围绕党委政府最关心、人民群众最关切的问题思考、谋划审计工作,从完善治理体系的深度来审视审计作用,从服务发展大局的维度来强化审计职能,加快构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,努力开创新时代梅州审计工作新局面。

会议强调,要准确把握习近平总书记对审计工作提出的“三个加大”“四个促进”的重要要求,聚焦经济高质量发展、全面深化改革、权力规范运行、反腐倡廉等主责主业,服务全市发展大局。各级党委要正确认识同级党委审计委的职责定位,强化领导责任,健全体制机制,为审计事业改革发展提供有力保障。市委审计委要切实加强党对审计工作的领导,履行职责,创新方法,以开展“审计质量提升年”活动为契机,大力推动审计工作改革创新,加快大数据平台建设,健全政府主导、人大监督、被审计单位整改、纪检监察巡察协同、审计跟踪督促的审计整改工作长效机制,促进权力规范运行。全市审计机关要认真履行管党治党政治责任,不断强化政治上的清醒与坚定,强化能力上的提升与拓展,强化作风上的扎实与担当,打造清正廉洁的干部队伍。

市委审计委员会成员及相关单位负责同志参加会议。

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭