我市召开2019年征兵工作电视电话会议,张爱军等出席
按时保质保量完成征兵工作任务
来源:梅州日报   时间:2019-07-24 10:30:18   浏览:548  
【字体:  打印

昨日,我市召开2019年征兵工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平强军思想和习近平总书记对征兵工作的系列重要指示批示精神,总结2018年度全市征兵工作,部署2019年征兵任务。市委副书记、市长、市征兵工作领导小组组长张爱军出席会议并讲话。

张爱军指出,征兵工作是部队战斗力建设的源头工程、造血工程,关乎国防军队建设质量和中国梦、强军梦的实现。近年来,我市各级兵役机关以及各级政府、各有关部门密切配合,扎实有效推进征兵各项工作,为弘扬和传承红色苏区精神,为国防现代化建设作出了积极贡献。

张爱军强调,一要以强烈的政治担当抓好征兵工作。各级各部门要站在维护核心、看齐追随,推动实现强国梦、强军梦的政治高度,本着对党和人民、对国防事业高度负责的态度,扛起政治责任、扛起政府主体责任、扛起传承苏区精神的责任,扎实做好征兵工作。二要聚焦重点抓好征兵工作。要加强宣传发动,采取灵活有效的形式,充分利用媒体资源,在全社会形成立体化、多样化、直观化、时代化的征兵宣传新格局;要紧盯关键目标,压实工作责任,创新工作方案,提高工作效率,让更多优秀大学生积极投身军营、报效国家;要完善政策激励,出台有针对性、吸引力强的优待奖励政策,实现征兵数量全面完成、兵员质量稳步提升。三要合力攻坚抓好征兵工作。征兵工作政治性、政策性、时效性强,各级各部门要明确职责分工,密切配合、齐心协力做好今年征兵各项工作。要改进工作作风,增强服务意识,严格按照征兵条件、标准和程序,落实廉洁征兵的有关规定和要求,集中力量,创新思维,合力攻坚,奋斗50天,确保按时保质保量完成今年征兵任务,为建设世界一流军队,为推进国防和军队现代化建设作出梅州应有贡献。

会议表彰了2018年度全市征兵工作先进单位和个人。

梅州军分区司令员杨芝春,市委常委、梅州军分区政委彭延虎,副市长、市公安局局长宁惠军参加会议。(首席记者罗诚浩 通讯员梅研)

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭