市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神
抓好后续工作 巩固改革成果
陈敏主持会议
来源:梅州日报   时间:2019-07-26 10:09:19   浏览:791  
【字体:  打印

昨日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记陈敏主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,为继续完善党和国家机构职能体系、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深入学习领会、全面贯彻落实,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央的决策部署和工作要求上来。

会议强调,去年以来,按照中央和省委的统一部署,我市扎实开展机构改革,工作推进总体平稳有序。要牢牢把握“六个坚持”的宝贵经验,直面问题、精准发力,善始善终抓好后续工作,巩固我市机构改革成果。要坚持和加强党的全面领导,完善领导体制,强化职能统筹,深入挖掘改革亮点,总结提炼创新做法,确保改革落地见效。要用好机构改革创造的有利条件,进一步厘清部门职责边界、理顺工作体制机制,进一步树立鲜明用人导向、激发干部活力,真正实现事合、人合、力合、心合,切实提高机构履职服务能力水平,推动全面深化改革向纵深发展。

会议强调,要做到学以致用,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,立足主责主业,围绕中心工作,开展调研,查找问题,在谋划改革发展思路、解决突出矛盾问题、防范风险挑战、激发创新活力上下功夫,统筹解决好事关战略全局、长远发展、人民福祉的紧要问题,努力在服务群众、助推发展上作出更大贡献。

会议还研究了其他事项。(首席记者钟智跃)

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭