全国退役军人工作会议在北京召开
我市一单位一个人获评全国模范
来源:梅州日报   时间:2019-07-28 16:17:21   浏览:806  
【字体:  打印

26日,全国退役军人工作会议在北京召开,我市五华县转水镇黄龙村卫生站医生钟汉清、大埔县三河坝战役纪念园管理处分别获评全国模范退役军人、全国退役军人工作模范单位称号。大埔县三河坝战役纪念园管理处主任蔡永斌作为模范工作单位代表赴京参加全国退役军人工作会议,受到习近平总书记等党和国家领导人亲切接见。

受到习总书记的亲切接见,蔡永斌感到非常荣幸、备受鼓舞。他告诉记者,在习总书记会见全国退役军人工作会议代表时,他刚好排在队列的第二排,所以很荣幸地能够与习总书记和李克强总理握手。在回忆现场情形时,蔡永斌说,在总书记即将到来时,他的心情非常激动,本想用最短的时间,介绍自己来自叶帅故里广东梅州、广东第一个原中央苏区县、世界长寿乡大埔、三河坝战役纪念园,后来由于时间问题,他只能介绍自己来自叶帅故里梅州市,是广东代表。蔡永斌表示,在今后的工作中,大埔县三河坝战役纪念园管理处将认真做好全国退役军人工作会议精神的学习贯彻,并以此为契机,把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,尽心尽力把园区保护好、建设好,强化软硬件建设,完善园区基础设施,提升园区讲解工作水平,全面激发内功。组织专家进一步挖掘三河坝战役历史,不断发扬三河坝战役精神,在广东省乃至全国范围打响纪念园名气。

对于获得全国模范退役军人称号,钟汉清表示,非常感谢党和政府的关怀和鼓励、原部队医院的培养和教育。据了解,退役返乡后,钟汉清看到家乡缺医少药的状况,放弃到县医疗卫生单位工作的机会,扎根山村成为了一名乡村医生。从医30多年来,他为5000多名村民建立了健康档案,对低保户、五保户、军烈属、退役军人等患者减免医药费,受到了村民们的广泛赞誉。他告诉记者,今后将以此次获奖为动力,继续牢记医道之行的使命,肩负医者仁心的重托,尽自己最大的能力服务好乡亲们。

(刘野 润涛 赖锋)

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭