梅州平远酒香小镇项目动工
建成达产后预计实现年产值20亿元,创税2.5亿元
来源:梅州日报   时间:2019-08-21 10:03:01   浏览:664  
【字体:  打印

昨日上午,梅州平远酒香小镇项目动工仪式在平远县仁居镇上远村举行。该项目将打造高端白酒酿造基地,建设米酒文化旅游项目,推进特色小镇全域旅游发展。

市委书记陈敏,市领导杜敏琪、蓝伟东、吴泽桐、叶解春,闻泰科技股份有限公司董事长张学政,广东一抹禾香酒业有限公司董事长孔军等出席动工仪式。

近年来,我市紧紧围绕中央、省关于特色小镇建设的决策部署,认真落实省委李希书记关于梅州要狠狠地抓、时时地抓特色小镇建设的指示要求,坚持“社会化投资、市场化运作、企业化经营、政府提供优质服务”的原则,高度重视特色小镇规划建设,一批特色小镇落地建设,助力梅州打造“宜居宜业宜游”城市范例,推动绿色发展。

吴泽桐在致辞中表示,大力推动酿酒工业绿色转型、做强做大,是我市积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,产业发展对接大湾区大市场的具体行动,对加快构建“5311”绿色产业体系具有重要意义。希望各相关部门牢固树立“产业兴市、项目为王、企业第一”的理念,持续用力优化营商环境,突出抓好乡贤回乡投资、以商引商、产业链招商,落实暖企行动、领导挂钩服务制度,着力构建“亲”“清”新型政商关系,让来梅投资的企业家办事便利、赚钱快乐、生活舒服。

据了解,梅州平远酒香小镇由广东一抹禾香酒业有限公司投资建设,计划总投资10亿元。一期建设年产5万吨优质酒生产基地,打造“米酒加工、收储、配制、包装、销售”于一体的高端白酒酿造基地,二期建设米酒文化旅游项目,打造米酒“工艺展示、历史传承、酿造体验”于一体的田园式高端休闲体验旅游基地,实现文化、工业、生态环境的有机融合。目前,项目已进行米酒试验性生产,建成达产后,预计实现年产值20亿元,创税2.5亿元,解决约300人就业。  (傅思林 钟智跃 林立康 朱双玲)

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭