我市召开台风“白鹿”防御工作会议,王庆利强调
从严从实从细做好 防汛防台风各项工作
来源:梅州日报   时间:2019-08-24 11:36:39   浏览:1096  
【字体:  打印

昨日下午,我市召开做好第11号台风“白鹿”防御工作视频会议,分析汇报防风备汛工作情况。市委副书记王庆利参加会议并讲话。

王庆利强调,做好台风“白鹿”的防御工作,任务艰巨,责任重大,各级各部门要始终做到思想上一丝不苟、责任上一环不漏、措施上一抓到底,精心组织,团结协作,攻坚克难,履职尽责,狠抓落实,确保人民群众生命财产万无一失。一要提高政治站位,坚决克服麻痹侥幸思想,切实増强做好三防工作的使命感和责任感。立足防大汛、抢大险、救大灾,从严从实从细做好防汛防台风各项工作,努力把灾害损失降到最低程度。二要加强组织领导,层层压实三防责任。按照“纵向到底、横向到边、不留死角”的要求,实行“网格化”管理,将三防工作责任细化明确到具体单位和个人,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。三要盯紧薄弱环节,强化各项防御措施。全面落实山洪灾害危险区、地质灾害隐患点、削坡建房、城乡危房、山区学校等重点部位的防御措施,细化人员转移避险预案,确保不留死角、不漏一人。要积极防范城市内涝,加强山区旅游景区防汛安全管理,抓好在建工程安全防风工作,强化水利工程安全管理,加快山区防灾隐患整治,抓好抢险队伍和救援物资准备。四要加强会商研判,精准预报及时预警。严格落实汛期24小时值班和领导带班制度,严密监视气候变化,研判天气动态,及时掌握汛情灾情,加密会商研判,做到及时反应、提前预警;要利用各种传播媒介,把预警信息发送到户、预警到人,打通信息发布“最后一公里”。五要加强协调联动,形成强大工作合力。各级三防指挥部、应急管理部门要加强对防汛抗灾工作的统一组织、指挥和调度,充分发挥综合协调和指挥调度职能,形成强大工作合力。同时,加快推进完善市县镇三防系统标准化建设,尽快补齐基层三防系统各项短板,着力提升基层应急处置能力。

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭