梅汕高铁明天开通运营
运营初期每日开行44趟动车组列车,试点电子客票同步实施
来源:梅州日报   时间:2019-10-10 09:58:03   浏览:151  
【字体:  打印


扫 码了解列车时刻、

电子客票 、安全乘车提示

(图片来源:梅州日报)

梅汕高铁要开通了!记者昨日从中国铁路广州局集团有限公司获悉,梅汕高铁将于10月11日正式开通运营。每天有44趟动车组列车往返梅州至广州、深圳、汕头、珠海、宜昌、厦门等地,梅州至广州、深圳最快分别仅需3小时25分和2小时52分。

梅汕高铁是广东省内继广珠城际、江湛铁路之后第三条试点电子客票的线路,正线全长122.4公里,设计时速250公里,线路北起梅州市梅州西站,途经梅州、揭阳、潮州三市,在潮州市潮汕站与杭深铁路接轨,全线设梅州西、畲江北、建桥、丰顺东、揭阳、揭阳机场、潮汕站7个车站,均为实施电子客票的试点车站。在梅汕高铁开通运营首日,电子客票系统将同步投入使用,乘车区间在以上7个试点车站范围内的旅客,通过12306网站或手机APP购票后,不再需要换取纸质车票,可直接通过“刷手机”或“刷身份证”进站乘车。

开通运营初期,梅汕高铁每日开行44趟动车组列车,其中梅州往返广州12趟,往返深圳10趟,往返潮汕站8趟,往返汕头8趟,往返珠海、厦门、宜昌各2趟。行经梅汕高铁的各趟列车将根据不同运行区间、运行时间和停站情况,实行折扣票价。下一阶段,铁路部门还将根据客流、时段等因素,实施不同折扣的市场化动态票价调整。

梅汕高铁开通后,梅州将正式迈入高铁时代,也标志着粤东北地区将接入全国高铁网,铁路沿线区域将更便捷地融入粤港澳大湾区经济生活圈。 (记者吴丽伶 通讯员刘毅)

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭