市领导检查梅汕高铁开通前准备工作
以最好形象最优服务最美环境 迎接梅州高铁时代到来
来源:梅州日报   时间:2019-10-10 10:06:00   浏览:1013  
【字体:  打印

10月11日,梅汕高铁将正式开通运营,梅州即将迈入高铁时代。昨日下午,市委书记陈敏、市长张爱军等市领导乘坐试行列车深入梅汕高铁沿线,实地检查高铁开通前准备工作。

下午3时许,试行列车从梅州西站出发,平稳行驶约35分钟抵达潮汕机场站。潮汕机场站与揭阳潮汕机场仅约200米的直线距离,实现了高铁站与机场的无缝对接。试行列车返程时在丰顺东站、畲江北站停靠,市领导们实地察看了各站站台、落客平台、站前广场及相关配套设施建设、运行情况。

陈敏、张爱军对各级各相关部门克服困难、协同配合,如期保质保量完成梅汕高铁建设各项工作给予充分肯定,并代表市委、市政府感谢施工人员为梅州迈入高铁时代所作的贡献。他们表示,梅汕高铁作为梅州第一条高速铁路,开通后将开启梅州人民快捷、安全、舒适的出行方式,对梅州加快融入粤港澳大湾区的“生活圈”“经济圈”具有重要意义。各级各部门要全力以赴做好梅汕高铁建设收尾工作和开通运营准备工作,加强协作配合,强化服务管理,做到万事俱备、万无一失,确保高铁运行安全通畅。要结合站点旅客需求,进一步完善各项配套设施建设管理,做好环境卫生、绿化景观、交通组织、氛围营造等工作,以最好的形象、最优的服务、最美的环境迎接梅州高铁时代的到来。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,嘉应学院、市法院、市检察院主要负责同志等参加活动。(首席记者钟智跃)

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭